Ingrédients
800 g de rôti de veau (filet mignon)
1 os de veau
1 citron (jus)
1 orange (jus)
3 échalotes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 branche de céleri
1 brin de thym
1 feuille de laurier
15 cl de vin blanc muscat du Cap Corse
75 g de miel liquide du maquis
4 cil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Préparation
La veille
Préparer la marinade : dans un saladier, mélanger le vin blanc, le miel, le jus de l'orange, le jus du citron, les échalotes émincées, du sel et du poivre. Y mettre le rôti à mariner toute la nuit, au frais.
Le jour même
Hacher l'oignon et écraser l'ail.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire rissoler le rôti sur toutes ses faces, pendant 8 min.
Ajouter l'os de veau et l'oignon haché, laisser blondir.
Mouiller le rôti avec la marinade.
Ajouter le thym, le laurier, l'ail écrasé et la branche entière de céleri.
Faire cuire à feu doux pendant 30 min, à couvert. Retirer le rôti, pour éviter qu'il durcisse, et le garder au chaud.
Faire réduire la sauce pendant 15 min. Ôter la branche de céleri.
Découper le rôti et le présenter nappé de sauce, accompagné de pommes vapeur (charlotte) ou de riz.
Idées gourmandes
Parsemez le rôti de menthe fraîche ciselée, de fines tranches d'orange et d'une pincée de gingembre râpé avant d'enfourner.
Si vous ne trouvez pas de vin et de miel corses, vous pouvez les remplacer par des produits du continent (muscat blanc et miel toutes fleurs).
Bon appétit !
800 g de rôti de veau (filet mignon)
1 os de veau
1 citron (jus)
1 orange (jus)
3 échalotes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 branche de céleri
1 brin de thym
1 feuille de laurier
15 cl de vin blanc muscat du Cap Corse
75 g de miel liquide du maquis
4 cil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Préparation
La veille
Préparer la marinade : dans un saladier, mélanger le vin blanc, le miel, le jus de l'orange, le jus du citron, les échalotes émincées, du sel et du poivre. Y mettre le rôti à mariner toute la nuit, au frais.
Le jour même
Hacher l'oignon et écraser l'ail.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire rissoler le rôti sur toutes ses faces, pendant 8 min.
Ajouter l'os de veau et l'oignon haché, laisser blondir.
Mouiller le rôti avec la marinade.
Ajouter le thym, le laurier, l'ail écrasé et la branche entière de céleri.
Faire cuire à feu doux pendant 30 min, à couvert. Retirer le rôti, pour éviter qu'il durcisse, et le garder au chaud.
Faire réduire la sauce pendant 15 min. Ôter la branche de céleri.
Découper le rôti et le présenter nappé de sauce, accompagné de pommes vapeur (charlotte) ou de riz.
Idées gourmandes
Parsemez le rôti de menthe fraîche ciselée, de fines tranches d'orange et d'une pincée de gingembre râpé avant d'enfourner.
Si vous ne trouvez pas de vin et de miel corses, vous pouvez les remplacer par des produits du continent (muscat blanc et miel toutes fleurs).
Bon appétit !