Au Programme :
11h – 12h : Accueil des participants à Albu : présentation du programme de la journée.
Exposition autour de l’olivier (INEACEM) à la mairie, visite de la tour d’Albu.
12h – 14h : Repas thématiques proposés par les établissements partenaires : Restaurant Chez Morganti, Bar Pizzeria de la Marine.
14h30 – 17h30 : Accueil des participants à Ogliastru. Visite du moulin, atelier greffage,
mini conférence à la Chapelle St Dominique, performance artistique de Nicolas Quiriconi
17h30 – 19h00 : Projection du film « La peau de l’olivier » à la salle des fêtes d’Ogliastru
en présence de l’auteur du livre Jean-Michel Neri et du réalisateur Laurent Billard, suivie d’un moment d’échange avec le public.
19h00 Apéritif organisé par l’association « I Pirati in Ogliastru » sur la place de l’église d’Ogliastru
Et si on parlait gastronomie ! Les papilles seront à l’éveil avec les restaurants d’Albu qui s’associent à cet évènement en proposant des menus spéciaux pour cette journée dédiée à l’olivier.
*Informations Office de tourisme du Cap Corse : 04 95 35 40 34
11h – 12h : Accueil des participants à Albu : présentation du programme de la journée.
Exposition autour de l’olivier (INEACEM) à la mairie, visite de la tour d’Albu.
12h – 14h : Repas thématiques proposés par les établissements partenaires : Restaurant Chez Morganti, Bar Pizzeria de la Marine.
14h30 – 17h30 : Accueil des participants à Ogliastru. Visite du moulin, atelier greffage,
mini conférence à la Chapelle St Dominique, performance artistique de Nicolas Quiriconi
17h30 – 19h00 : Projection du film « La peau de l’olivier » à la salle des fêtes d’Ogliastru
en présence de l’auteur du livre Jean-Michel Neri et du réalisateur Laurent Billard, suivie d’un moment d’échange avec le public.
19h00 Apéritif organisé par l’association « I Pirati in Ogliastru » sur la place de l’église d’Ogliastru
Et si on parlait gastronomie ! Les papilles seront à l’éveil avec les restaurants d’Albu qui s’associent à cet évènement en proposant des menus spéciaux pour cette journée dédiée à l’olivier.
*Informations Office de tourisme du Cap Corse : 04 95 35 40 34