Ce mardi matin, tous s’affairent à finir le montage du rayon des produits frais. Car dans deux jours, les habitants de la région vont de nouveau pousser leurs charriots dans les allées élargies flambant neuves du magasin. Une ouverture très attendue, notamment par des salariés meurtris par le sinistre dont le désarroi touche aujourd’hui à sa fin. Un épilogue heureux pour sa direction. « Ce matin, je suis content » s’exclame Marc d’Acorsi qui a convié la presse afin de visiter le magasin en avant-première. Pour le directeur général du groupe Codim, c’est une nouvelle ère qui commence après des mois éprouvants « On a la chance de pouvoir offrir à notre clientèle un magasin plus moderne et convivial, plus prêt de nos clients que l’ancien concept. Mais nous l’avons fait contraints et forcés ».
Plus de 200 personnes ont été sur le pont pour le nettoyage complet qui a nécessité un mois entier. Le résultat : un rayon culture plus aéré, un nouveau mobilier, des allées plus larges qui ne devraient plus subir ses traditionnels accidents de caddies. De l’ancien bâtiment, il ne reste que les murs et la charpente « C’est une enseigne revisitée de fond en comble et remise aux normes. Nous présentons le dernier concept de l’enseigne. Seuls trois Géant Casino comme celui-là existent en France » souligne fièrement Marc d’Acorsi. En plus des gammes « classiques », un large choix de produis frais traditionnels sera proposé aux clients. Boucherie, charcuterie, poissonnerie, ces rayons seront tenus par des professionnels du métier. Une cave de maturation est d’ailleurs prévue à cet effet.
Ce magasin modernisé aura nécessité un investissement global de plus de 10 millions d’euros et 20 millions supplémentaires sont à prévoir pour la partie perte d’exploitation « Nous sommes encore en discussion avec les assurances sur la partie manque à gagner » explique le directeur.
Une métamorphose dont les visiteurs pourront profiter à partir de jeudi 8h30.