Corse Net Infos - Pure player corse

À table : Des lasagnes à la courge, aux épinards et à la ricotta


le Dimanche 5 Janvier 2025 à 08:36

Des lasagnes, oui, mais à la courge, aux épinards et à la ricotta. Cela change un peu, c'est vrai de nos recettes traditionnelles, mais celle que nous vous proposons avec le concours "lesbonsplansdechris" en ce jour d'Épiphanie ne manque pas de saveur.



Iingrédients
Pour 9 feuilles de lasagnes
400 g d’épinards surgelés
2,5 dl de demi-crème
400 g de ricotta
60 g de parmesan
1 œuf
800 g de butternut
1 paquet de fromage râpé
300 g de viande hachée
Oignon
1 gousse d'ail
Sel, poivre 

Préparation
Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle
Ajouter viande hachée, sel, poivre, origan, paprika
Décongeler les épinards et les mélanger à la viande hachée.
Peler et couper la courge en fines lamelles
Mélanger la crème, la ricotta, l'œuf et le parmesan, avec un peu de sel et de poivre.
Dans un plat à lasagnes,  monter les couches de sauce, lasagnes, viande, épinards, courge, sauce, fromage râpé...
Et on recommence pour les couches suivantes
Tout mettre au four 40min à 200 degrés en recouvrant  pendant les 20 premières minutes avec une feuille  de papier d'alu.
Après ça, il n'y a plus qu'à déguster.  Bon appétit !