Pour 8 muffins
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Ingrédients
90 g de farine de châtaignes
130 g de farine de blé
50 g de sucre roux
2 œufs
2 CS de miel de la châtaigneraie
1/2 CC de levure chimique
2 CS de crème de châtaignes
1 pincée de sel
80 g de beurre
10 cl de lait
50cl de pépites de chocolat au lait
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez-y les deux cuillères à soupe de miel de la châtaigneraie et le beurre mou. Mettez ensuite la pincée de sel et le lait puis remuez le tout. Incorporez alors le mélange sec : les deux farines et la levure, puis battez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Intégrez à cette pâte les pépites de chocolat au lait. Mélangez.
Remplissez vos moules à muffins, préalablement beurré, d’une couche de pâte (une bonne cuillère à soupe environ), puis y déposer une cuillère à café de crème de châtaignes au centre. Couvrez d’une nouvelle couche de pâte jusqu’au 3/4 du moule.
Enfournez pendant 20 minutes. Vérifiez l’état de la cuisson en insérant un cure-dent ou un couteau au centre d’un muffin. S’il ressort propre et sec, c’est bon !
A la sortie du four, laissez refroidir les muffins avant de les démouler.
Bonne dégustation !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Ingrédients
90 g de farine de châtaignes
130 g de farine de blé
50 g de sucre roux
2 œufs
2 CS de miel de la châtaigneraie
1/2 CC de levure chimique
2 CS de crème de châtaignes
1 pincée de sel
80 g de beurre
10 cl de lait
50cl de pépites de chocolat au lait
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez-y les deux cuillères à soupe de miel de la châtaigneraie et le beurre mou. Mettez ensuite la pincée de sel et le lait puis remuez le tout. Incorporez alors le mélange sec : les deux farines et la levure, puis battez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Intégrez à cette pâte les pépites de chocolat au lait. Mélangez.
Remplissez vos moules à muffins, préalablement beurré, d’une couche de pâte (une bonne cuillère à soupe environ), puis y déposer une cuillère à café de crème de châtaignes au centre. Couvrez d’une nouvelle couche de pâte jusqu’au 3/4 du moule.
Enfournez pendant 20 minutes. Vérifiez l’état de la cuisson en insérant un cure-dent ou un couteau au centre d’un muffin. S’il ressort propre et sec, c’est bon !
A la sortie du four, laissez refroidir les muffins avant de les démouler.
Bonne dégustation !