Au programme des Rendez-vous de l’alimentation durable, une conférence online se tiendra le Jeudi 29 avril à partir de 18 heures, animée par Luis Barraud ainsi que trois experts, et un challenge culinaire à l’intention des étudiants du campus de Bastia et d’Amparà sera organisé les Jeudi 29 et Vendredi 30 avril.
L'événement est donc déployé autour de 2 axes : d’une part, un défi culinaire qui sensibilisera les étudiants aux problématiques et savoir-faire du secteur de l’agroalimentaire, d’autre part, un Rendez-vous du Campus dédié spécifiquement à la thématique de l’alimentation durable.
Une conférence autour de l’alimentation durable
La conférence sera animée par Luis Barraud, entrepreneur et communicant dans le domaine de la transition alimentaire et agricole, et aura pour thème : “Au temps de toutes les alertes écologiques, comment pourrait-on définir et construire une alimentation durable ?”
Trois experts prendront également part au débat :
Un challenge culinaire, rediffusé via Facebook Live
En partenariat avec Amparà, le programme est conçu pour faire prendre conscience, de façon ludique, aux étudiants, chefs d’entreprises et participants, quels sont les grands défis du secteur de l’agroalimentaire !
Les équipes d’étudiants devront proposer un menu complet, sur la base d’ingrédients imposés issus de la production locale. Le défi culinaire se déroulera les Jeudi 29 et Vendredi 30 avril. Les diffusions sur Facebook Live auront lieu à partir de 10h le Vendredi 30 avril et les dégustations débuteront à 13h.
Un événement inédit pour renforcer les liens entre la Corse et l’Italie
Cette manifestation inédite est aussi l’occasion pour la CCI de Corse de démontrer tout l’intérêt de développer des relations plus étroites avec nos partenaires italiens, tant au plan du développement durable dans le cadre du partage de bonnes pratiques, que dans l’aspect commercial.
Au-delà des étudiants du CAMPUS et des apprentis des CFA, principaux acteurs de ces Rendez-vous, tous les publics seront conviés à prendre part à cet événement grâce aux rediffusions (chefs d’entreprises locales dans le secteur de l’agroalimentaire, experts de la thématique de l’alimentation durable, lycéens, élus, citoyens intéressés par la thématique…).
L'événement est donc déployé autour de 2 axes : d’une part, un défi culinaire qui sensibilisera les étudiants aux problématiques et savoir-faire du secteur de l’agroalimentaire, d’autre part, un Rendez-vous du Campus dédié spécifiquement à la thématique de l’alimentation durable.
Une conférence autour de l’alimentation durable
La conférence sera animée par Luis Barraud, entrepreneur et communicant dans le domaine de la transition alimentaire et agricole, et aura pour thème : “Au temps de toutes les alertes écologiques, comment pourrait-on définir et construire une alimentation durable ?”
Trois experts prendront également part au débat :
- Jean-Charles Adami, professeur de langue et culture corses, engagé dans une démarche de lien pour la revitalisation du rural, membre fondateur de l'association Custodii di u Creatu,
- Jean-Baptiste Bellanger, agriculteur bio et boulanger à Bonifacio, défenseur des circuits courts et de l'utilisation des matières premières bio
- Giulio Buciuni, professeur adjoint en entrepreneuriat et Directeur du Master of Science en Entrepreneuriat au Trinity College de Dublin.
Un challenge culinaire, rediffusé via Facebook Live
En partenariat avec Amparà, le programme est conçu pour faire prendre conscience, de façon ludique, aux étudiants, chefs d’entreprises et participants, quels sont les grands défis du secteur de l’agroalimentaire !
Les équipes d’étudiants devront proposer un menu complet, sur la base d’ingrédients imposés issus de la production locale. Le défi culinaire se déroulera les Jeudi 29 et Vendredi 30 avril. Les diffusions sur Facebook Live auront lieu à partir de 10h le Vendredi 30 avril et les dégustations débuteront à 13h.
Un événement inédit pour renforcer les liens entre la Corse et l’Italie
Cette manifestation inédite est aussi l’occasion pour la CCI de Corse de démontrer tout l’intérêt de développer des relations plus étroites avec nos partenaires italiens, tant au plan du développement durable dans le cadre du partage de bonnes pratiques, que dans l’aspect commercial.
Au-delà des étudiants du CAMPUS et des apprentis des CFA, principaux acteurs de ces Rendez-vous, tous les publics seront conviés à prendre part à cet événement grâce aux rediffusions (chefs d’entreprises locales dans le secteur de l’agroalimentaire, experts de la thématique de l’alimentation durable, lycéens, élus, citoyens intéressés par la thématique…).