Au sein de ce village corse, animations, dégustations, démonstrations in situ, présentation et commercialisation des produits permettront aux visiteurs de découvrir les saveurs de la Corse et de ses filières sur les stands 7.2 P56 et 7.2 N56 qui ont été conçus comme des espaces dévolus aux signes de qualité et d’authenticité des produits fermiers de notre île : charcuterie AOC, brocciu AOC, fromages fermiers, miel AOC, farine de châtaigne AOC, huile d’olive AOC, viande bovine biologique, confitures et confiseries, pâtes à tartiner aux noisettes, huile de noisettes, PPAM (plantes aromatiques et médicinales), vins AOC Corse ...
Une mobilisation sans précédent pour faire reconnaître leur excellence : une agriculture identitaire, engagée dans une démarche respectueuse de la qualité, de l’héritage de ses savoir-faire locaux et de son terroir.
Une mobilisation sans précédent pour faire reconnaître leur excellence : une agriculture identitaire, engagée dans une démarche respectueuse de la qualité, de l’héritage de ses savoir-faire locaux et de son terroir.
" Soyez nombreux à nous rejoindre"
"Pour les 50 ans du Salon International de l’Agriculture, la Corse se tenait d’être encore une fois à la hauteur de l’évènement. Le territoire insulaire est riche de produits à valoriser, de savoir- faire d’hommes et de femmes qui s’investissent depuis de nombreuses années pour faire reconnaître l’excellence de leur terroir. C’est ce que nous avons voulu montrer cette année avec un espace de 500 m2 qui permettra aux visiteurs de venir découvrir ou redécouvrir toute la richesse et la diversité de nos produits" souligne Paul Giacobbi dans on édito de présentation salon de l'Agriculture.
"Cette excellence que nous avons souhaitée offrir au public est le reflet de la démarche engagée par l’ensemble des professionnels du monde agricole, pour valoriser leurs productions. Nous pouvons nous flatter de proposer 3 nouvelles AOC qui placent la Corse aujourd’hui parmi les régions les plus labellisées, sachant que d’autres démarches de reconnaissance sont en cours comme l’AOC pour le fromage, l’IGP pour l’agneau, le cabri, les noisettes et les pomelos...
Cette année, la Corse est également mise à l’honneur en accueillant le Grand départ du tour de France pour sa Centième édition. Et pour faire découvrir ce grand moment de fête sportive, le Salon de l’Agriculture est une occasion formidable de dévoiler au grand public ce parcours inédit que nous avons le bonheur et la fierté d’accueillir.
Alors soyez nombreux encore une fois à nous rejoindre sur le stand de la Corse pour partager le meilleur de notre terroir."
"Cette excellence que nous avons souhaitée offrir au public est le reflet de la démarche engagée par l’ensemble des professionnels du monde agricole, pour valoriser leurs productions. Nous pouvons nous flatter de proposer 3 nouvelles AOC qui placent la Corse aujourd’hui parmi les régions les plus labellisées, sachant que d’autres démarches de reconnaissance sont en cours comme l’AOC pour le fromage, l’IGP pour l’agneau, le cabri, les noisettes et les pomelos...
Cette année, la Corse est également mise à l’honneur en accueillant le Grand départ du tour de France pour sa Centième édition. Et pour faire découvrir ce grand moment de fête sportive, le Salon de l’Agriculture est une occasion formidable de dévoiler au grand public ce parcours inédit que nous avons le bonheur et la fierté d’accueillir.
Alors soyez nombreux encore une fois à nous rejoindre sur le stand de la Corse pour partager le meilleur de notre terroir."
L'espace "Corse terre d'excellence" inauguré par Paul Giacobbi et Christian Prudhomme
À l’occasion du Salon International de l’Agriculture, et à quelques mois du grand départ du Tour de France en Corse, Paul Giacobbi, député de la Haute-Corse et président du Conseil exécutif de Corse inaugurera l’espace “Corse, terre d’excellence” aux côtés de Christian Prudhomme, directeur duTour de France d’Amaury Sport Organisation (ASO) le jeudi 28 février 2013 à11 heures Hall 7‐2- Allée P- Stand 70, Porte de Versailles-Paris 15