En 1989 l’entreprise s’automatise, ce qui lui permet de devenir leader en Corse. Alexandre Colonna d’Ornano reprendra, à 21 ans, les rennes de l’entreprise avec Catherine sa mère, lors du décès du fondateur. Il commencera par remplacer les bouteilles PVC par une production de bouteille en PET et a solliciter Philippe Starck, pour revoir le design de la bouteille. Il dessina aussi la bouteille en verre, que l’on retrouve sur la table des grands restaurateurs et dans un réseau de distribution sélectif. Une bouteille sans étiquettes, juste avec un bouchon noir sur lequel est signalée l’origine de l’eau.
Le PET, ou polytéréphtalate, est le matériau le plus utilisé pour les bouteilles d'eau plate et d'eau gazeuse. Apparu en 1992, il a remplacé le PVC à la fin des années 1990, réduisant d'un tiers le poids des bouteilles (30 g pour une bouteille de 1,5 l en PET, contre 50 g pour une bouteille en PVC de même capacité).
En 2000 et 2007, de nouveaux points de captage ont été nécessaires, pour faire face à une demande qui s’ouvrait aussi sur le national et l’international.
14 000 bouteilles en 1 heure
L’unité permet de fabriquer, remplir, étiqueter, conditionner et mettre sur palette jusqu’à 14 400 bouteille de PET en seulement 1 heure. 8 000 bouteilles de verre (qui arrivent déjà formées à l’usine), peuvent être traitées dans le même temps.
Les bouteilles en PET sont élaborées par formage à chaud d'une préforme appelée, paraison. Celle-ci est réalisée par injection. Elles sont fabriquées par le procédé de moulage par souflage. Grâce à ces nouveaux moules mis au point, les bouteilles en PET conservent toute leur tenue, économisent jusqu’à
Filtrée à travers un filtre naturel, le granit, l’eau de Saint Georges est d’une pureté absolue et très peu minéralisée. Sa production est alimentée par une source dont l’eau jaillit spontanément (dite artésienne), au cœur de la montagne de Serra-Cimagna.
Le captage est réalisé par une conduite étanche en pierre de taille connectée à un tuyau PVC alimentaire, qui amène l’eau jusqu’à la cuve en inox, par gravité. L’eau ne stoppe sa course que dans le flacon.
L’usine est aussi dotée d’un laboratoire intégré, qui analyse de façon quotidienne la qualité de l’eau. Trois à quatre fois par semaine, deux laboratoires indépendants procèdent à des contrôles légaux obligatoires.
Cette eau, acqua linda di i nosci muntagni, qui ne subit aucun traitement, est la plus pure de l'île.