Cette nouvelle distinction qui rejaillit sur la réputation du palace calvais, s’inscrit dans la continuité du titre de Rising chef Trophy attribué à un jeune chef particulièrement prometteur que Sébastien Sevellec a remporté en 2012 .
Le Rising Chef Trophy met l' accent sur la nouvelle génération qui invente le futur de la gastronomie. Chaque année, 12 Trophies Relais & Châteaux priment l’excellence des hommes et des femmes de ces établissements, des services qu’ils offrent et des lieux qu’ils habitent passionnément.
A Turin, ce 38e congrès des Relais & Châteaux a été l’occasion de saluer l’arrivée de 36 Maisons, 12 Grands Chefs et 5 nouvelles destinations.
Désormais, Sebastien Sevellec appartient au cercle très fermé des 50 grands chefs Relais & Châteaux de France. Il est le seul en Corse à pouvoir s'enorgueillir de ce titre.
Le Rising Chef Trophy met l'
A Turin, ce 38e congrès des Relais & Châteaux a été l’occasion de saluer l’arrivée de 36 Maisons, 12 Grands Chefs et 5 nouvelles destinations.
Désormais, Sebastien Sevellec appartient au cercle très fermé des 50 grands chefs Relais & Châteaux de France. Il est le seul en Corse à pouvoir s'enorgueillir de ce titre.
Avec fierté et humilité
C’est bien évidemment avec fierté mais aussi beaucoup d’humilité que Sébastien Sevellec reçoit ce titre de grand chef : « C’est toujours gratifiant d’avoir la reconnaissance de ses pairs et c’est vrai que c’est une récompense du travail fourni au fil des années. Je remercie très chaleureusement Jean-Pierre Pinelli qui a accepté de me faire confiance il y a quelques années en me confiant les rênes de la restauration au sein de son établissement » confie Sebastien Sevellec.
Cette passion pour la cuisine, Sebastien l’a depuis sa plus tendre enfance : « J’avais 9 ans lorsque mes parents m’ont emmené dans un restaurant gastronomique de La Rochelle d’où je suis originaire. C’est en visitant les cuisines que j’ai flashé. Plus tard, j’ai fait mon apprentissage chez M. Richard Coutanceau. Quatre ans plus tard j’ai pris la direction de la capitale. J’ai travaillé chez Prunier avec Gabriel Biscay, avant de poursuivre au Miramar à Biarritz avec Patrice Demangel. Je suis arrivé en Corse en 1998 pour intégrer l’équipe en cuisine ».
Second du chef doublement étoilé, Sebastien Sevellec s’est vu confier plus tard la responsabilité du « Bistrot » créé pour offrir à la clientèle une complémentarité à l’Alivu, le restaurant gastronomique.
Aujourd’hui, âgé de 39 ans, Sebastien Sevellec est devenu le chef de « La Villa » avec la responsabilité de deux restaurants, le gastronomique : « La table de Bastien » et « La terrasse » plus axée sur les produits locaux avec un ticket moyen moins élevé que le gastronomique.
« Gérer deux restaurants et deux équipes pour un total de près d’une vingtaine de personnes n’est pas chose aisée mais le challenge n’est pas pour me déplaire » avoue Sebastien.
Au fil des années, Sébastien Sevellec a su apporter sa touche personnelle pour offrir à la clientèle du palace une cuisine basée sur l’authenticité, la simplicité et la richesse des produits locaux .
Fils de marin-pêcheur, Christophe aime tout naturellement travailler le poisson. Si sa carte varie tout naturellement au gré des saisons, on retrouve malgré tout quelques classiques comme, par exemple, le denti avec ses petits légumes à la grecque très apprécié des fins gourmets.
Que dire aussi du veau corse avec ses artichauts farcis au brocciu, roulés dans la Pancetta.
Les pâtisseries de Maëlle Arnoux apportent une touche supplémentaire dans les mets proposés.
A « La terrasse », les beignets de gambass à la confiture de tomates épicées sont une invitation à la dégustation.
Le palace de « La Villa » qui a conservé 1 étoile au guide Michelin sait qu’il peut compter sur son chef Sébastien Sevellec et ses équipes pour continuer offrir à sa clientèle une table gastronomique de grande qualité et un espace dédié aux produits de la Méditerranée.
Cette passion pour la cuisine, Sebastien l’a depuis sa plus tendre enfance : « J’avais 9 ans lorsque mes parents m’ont emmené dans un restaurant gastronomique de La Rochelle d’où je suis originaire. C’est en visitant les cuisines que j’ai flashé. Plus tard, j’ai fait mon apprentissage chez M. Richard Coutanceau. Quatre ans plus tard j’ai pris la direction de la capitale. J’ai travaillé chez Prunier avec Gabriel Biscay, avant de poursuivre au Miramar à Biarritz avec Patrice Demangel. Je suis arrivé en Corse en 1998 pour intégrer l’équipe en cuisine ».
Second du chef doublement étoilé, Sebastien Sevellec s’est vu confier plus tard la responsabilité du « Bistrot » créé pour offrir à la clientèle une complémentarité à l’Alivu, le restaurant gastronomique.
Aujourd’hui, âgé de 39 ans, Sebastien Sevellec est devenu le chef de « La Villa » avec la responsabilité de deux restaurants, le gastronomique : « La table de Bastien » et « La terrasse » plus axée sur les produits locaux avec un ticket moyen moins élevé que le gastronomique.
« Gérer deux restaurants et deux équipes pour un total de près d’une vingtaine de personnes n’est pas chose aisée mais le challenge n’est pas pour me déplaire » avoue Sebastien.
Au fil des années, Sébastien Sevellec a su apporter sa touche personnelle pour offrir à la clientèle du palace une cuisine basée sur l’authenticité, la simplicité et la richesse des produits locaux .
Fils de marin-pêcheur, Christophe aime tout naturellement travailler le poisson. Si sa carte varie tout naturellement au gré des saisons, on retrouve malgré tout quelques classiques comme, par exemple, le denti avec ses petits légumes à la grecque très apprécié des fins gourmets.
Que dire aussi du veau corse avec ses artichauts farcis au brocciu, roulés dans la Pancetta.
Les pâtisseries de Maëlle Arnoux apportent une touche supplémentaire dans les mets proposés.
A « La terrasse », les beignets de gambass à la confiture de tomates épicées sont une invitation à la dégustation.
Le palace de « La Villa » qui a conservé 1 étoile au guide Michelin sait qu’il peut compter sur son chef Sébastien Sevellec et ses équipes pour continuer offrir à sa clientèle une table gastronomique de grande qualité et un espace dédié aux produits de la Méditerranée.